1. Home
  2. Recipe
  3. 贅沢 チキンラーメンの油そば

贅沢 チキンラーメンの油そば

材料(1人分) 作業5分+加熱30分

  • 無印良品キムチ味ミニラーメン 1袋(28g)
  • 水 70ml
  • ごま油 小1

■トッピング

  • ニッスイ 牛焼肉缶 1缶 (85g)
  • 卵黄 1個
  • 万能ネギ 適量

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

2 保温調理をする

ポリ袋にチキンラーメンと水を入れ、空気を抜きポリ袋を縛る。

ポリ袋を数回ひっくり返しラーメンに水分を染み込ませる。

WILL COOK HO-ONにラーメンのポリ袋と牛焼肉缶を入れ30分加熱する。

3 仕上げる

ポリ袋を取り出し封を開け、ごま油で和えてから器に盛り付ける。
水分のほとんどは麺が吸っているが、お好みで余分な水分を流し捨てても良い。

牛焼肉缶の肉と卵黄を盛り付け、万能ネギをちらす。


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する
  • 湯煎可能な耐熱性の高いポリ袋を使用する
  • シンプルな味がお好きな方は、チキン味ミニラーメンに変更がおすすめ
メリット
  • 美味しい缶詰は温めるだけでご馳走
  • 茹でこぼしがなく、キャンプや災害時にOK!