PACKABLE いつでもどこでもホットなハンバーグサンド
材料(1人分) 作業5分+加熱30分
- 無印 トマトの煮込みハンバーグ 1袋160g
- ホットドック用パン 1個
- レタス 適量
お好みで:カルディ バーガー&ディップソース 適量/伊藤ハム キリ® クリーミーポーション 1〜2枚
作り方
1 加熱する
WILLCOOK PACKABLEにレトルト(無印 トマトの煮込みハンバーグ)を入れてレベル4で30分加熱する。
30分で48.6度になる。
もう少し温めてOK。
2 仕上げる
パンに2つに切ったハンバーグとレタスを挟む。お好みでレタスをバーガー&ディップソースやクリームチーズを乗せてもOK!
残ったあたたかいソースは、ポテトチップスにつけても美味しいです
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
- WILLCOOK PACKABLEは余熱なしでご利用いただけます。
必要に応じて5分-10分の余熱をして頂いてから対象物を入れて頂くと比較的早く温まります。対象物を入れる際はバッグ内が高温の為、火傷にご注意ください。
メリット
- レトルトだけで美味しいランチが作れる。
- 気軽な週末ランチやキャンプに!
- お子様と一緒に楽しんでも!