くんせい牡蠣とクリームソースのカナッペ
材料(10枚分) 作業5分+加熱20分
![](https://www.willtex.co.jp/willnote/.assets/%EF%BC%91%E6%9D%90%E6%96%99-%E7%87%BB%E8%A3%BD%E7%87%BB%E8%A3%BD%E3%81%A8%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9.jpg)
- 燻製牡蠣のオイル漬け缶 1缶(85g)
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
- パン(スライス) 適量
■カナッペソース
- ホワイトソース 1袋(150g)
■トッピング
- プチトマト(スライス) 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする
![](https://www.willtex.co.jp/willnote/.assets/%EF%BC%92%E6%9D%90%E6%96%99-%E6%B8%A9%E3%82%81.jpg)
WILL COOK HO-ONに燻製牡蠣の缶詰を入れ20分加熱する。
3 仕上げる
![](https://www.willtex.co.jp/willnote/.assets/%EF%BC%92%E4%BD%9C%E3%82%8A%E6%96%B9-%E7%87%BB%E8%A3%BD%E7%89%A1%E8%A0%A3-%E3%82%81%E3%82%93%E3%81%A4%E3%82%86%E6%BC%AC%E3%81%91.jpg)
WILL COOK HO-ONから燻製牡蠣の缶詰を取り出し、牡蠣をめんつゆに5分漬ける。
![](https://www.willtex.co.jp/willnote/.assets/%EF%BC%93%E5%AE%8C%E6%88%90.jpg)
パンにホワイトソース大さじ1をぬり、牡蠣をのせる。お好みで、トッピング(プチトマト)をのせブラックペッパーをたっぷりふる。
![](https://www.willtex.co.jp/willnote/.assets/3%E5%AE%8C%E6%88%90-%E7%9B%9B%E3%82%8A%E4%BB%98%E3%81%91%E4%BE%8B.jpg)
器に盛り付けると華やかに!
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
- 缶詰とソースを温めるだけのお手軽レシピ
- 気軽に一人分を作れて、晩酌やアウトドアにも!
- アミューズスプーンにのせるとパーティーオーブルにおすすめ