1. Home
  2. Recipe
  3. 温めるだけでプロ級 八角香るチャーシュー丼

温めるだけでプロ級 八角香るチャーシュー丼

材料(1人分) 作業5分+加熱40分

  • パックご飯 1パック(150g)
  • チャーシュー缶 1缶(105g)

■お好みでトッピング

  • 長ねぎ(しらがねぎ) 適量
  • 万能ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

2 保温調理をする

WILL COOK HO-ONにパックご飯とチャーシューの缶詰を入れ40分加熱する。

3 仕上げる

ねぎは細く切り、しらがねぎにする。ご飯を器に盛り付け、チャーシューをのせ、しらがねぎと万能ねぎをちらす。


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
  • おいしい缶詰を見つけたら、温めるだけでご馳走になります
  • 気軽に一人分を作れて、週末ランチやキャンプに!