温めるだけでプロ級 八角香るチャーシュー丼
材料(1人分) 作業5分+加熱40分
- パックご飯 1パック(150g)
- チャーシュー缶 1缶(105g)
■お好みでトッピング
- 長ねぎ(しらがねぎ) 適量
- 万能ねぎ(小口切り) 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
2 保温調理をする
WILL COOK HO-ONにパックご飯とチャーシューの缶詰を入れ40分加熱する。
3 仕上げる
ねぎは細く切り、しらがねぎにする。ご飯を器に盛り付け、チャーシューをのせ、しらがねぎと万能ねぎをちらす。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
メリット
- おいしい缶詰を見つけたら、温めるだけでご馳走になります
- 気軽に一人分を作れて、週末ランチやキャンプに!