クノールスープパスタに、具沢山アレンジで満足度UP!
材料(1人分) 作業5分+加熱5分


- クノール スープDELL®︎「サーモンとほうれん草のクリームスープパスタ」 1袋
- 熱湯 150ml

■お好みで追加:乾燥人参2g、シュレッドチーズ 10g
■お好みで追加:サーモンの瓶詰め 適量、生野菜(豆苗など)適量、粉チーズ 適量、ブラックペッパー 適量
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7分)→約80度 注意!
2 準備

乾燥人参は少量の湯に5分程度浸し戻しておく
3 加熱する

熱伝導の良い器にスープDELLと乾燥人参とシュレッドチーズを入れて熱湯を注ぎ入れ、ひと混ぜする。

ラップで蓋をしてからポリ袋で包みます。

WILL COOK HO-ONに入れ5分加熱する。

5分後の食材温度69度
4 仕上げる

ポリ袋から取り出し、よく混ぜ、お好みでトッピングをする。

ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
- 今回の熱伝導の良い器はホーローを使用。アウトドアのシェルカップなども良い。
- 耐熱性の高いポリ袋(まいにちおいしい袋)を使用する
メリット
- 湯を注ぐだけの簡単調理
- 15秒で混ぜ3分待って作るスープをWILLCOOKで加熱することにより、具材を追加できてさらに美味しく満足度UP