1. Home
  2. Recipe
  3. いつでもどこでも!伊藤園で『温』タピオカミルクティ

いつでもどこでも!伊藤園で『温』タピオカミルクティ

材料(1人分)茹で時間2〜3分+加熱5分

  • 伊藤園  TULLY’S &TEA紅茶がおいしいミルクティー
  • ブラックタピオカ 15g

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7分)→約80度 注意!

2 加熱する

コンビニで温かいミルクティーを購入後、保温する。レベル4で約2時間保温可能。

3 タピオカを作る

タピオカをひと晩(6〜8時間)水に漬けておき、2〜3分程お好みの硬さになる迄ゆでてザルにあけ、冷水にさらす。

または、約1時間ゆでてザルにあけ、冷水にさらします。茹でると色が黒くなる。

4 仕上げる

ミルクティーに入れて完成。

小瓶で持ち歩くと、学校や会社のランチ、キャンプでも楽しめる。

お好みでカップに注いでも良い。


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する。
  • タピオカは、中心部まで火を通す。
メリット
  • コンビニのあたたい飲料を長時間保温できる
  • タピオカを準備しておくと、いつでもどこでもタピオカミルクティーを作れる
  • ランチやキャンプにも!
  • お子様と一緒に楽しめる

最新レシピ