いつでもどこでも!伊藤園で『温』タピオカミルクティ
材料(1人分)茹で時間2〜3分+加熱5分
- 伊藤園 TULLY’S &TEA紅茶がおいしいミルクティー
- ブラックタピオカ 15g
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7分)→約80度 注意!
2 加熱する
コンビニで温かいミルクティーを購入後、保温する。レベル4で約2時間保温可能。
3 タピオカを作る
タピオカをひと晩(6〜8時間)水に漬けておき、2〜3分程お好みの硬さになる迄ゆでてザルにあけ、冷水にさらす。
または、約1時間ゆでてザルにあけ、冷水にさらします。茹でると色が黒くなる。
4 仕上げる
ミルクティーに入れて完成。
小瓶で持ち歩くと、学校や会社のランチ、キャンプでも楽しめる。
お好みでカップに注いでも良い。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する。
- タピオカは、中心部まで火を通す。
メリット
- コンビニのあたたい飲料を長時間保温できる
- タピオカを準備しておくと、いつでもどこでもタピオカミルクティーを作れる
- ランチやキャンプにも!
- お子様と一緒に楽しめる