時短あたため! 赤ちゃんの液体ミルクパウチ型
材料(1人分) 加熱10分
- 森永はぐくみエコらくパウチ 1袋(100ml)
作り方
1 予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7分)→約80度 注意!
2 加熱する
WILL COOK HO-ONにミルクを入れ10分加熱する。
3 取り出す
WILL COOK HO-ONからミルク缶を取り出し、体温くらい(40℃程度)の温度になっていることを確認してから赤ちゃんに与える。お手持ちの哺乳瓶に移し替える。
温度
※2024/6/13(木)AM8:00 室温27度での数値です
加熱0分 WILLCOOK内部温度:26.6度
加熱8分 WILLCOOK内部温度:42.3度
加熱10分 WILLCOOK内部温度:50.5度
加熱10分 パウチ内部温度:38.5度
参考)缶の液体ミルクの結果
ワンポイント
- 温度が上がりすぎないように十分注意し体温程度までとする。
- 開封後はすぐに使い切る(2時間以内)繰り返しのあたためはしない
メリット
- パウチは薄くて熱伝導が良く、早く温まる。
- 寒い屋外でも短時間で飲みごろの温度に!
- 備蓄もゴミ処理も省スペース
- 保存期間が長く、災害時の備えに便利!