1. Home
  2. Recipe
  3. 鯖缶のトマトガーリックソース添え

鯖缶のトマトガーリックソース添え

材料(1人分) 作業5分+加熱40分

カルディパスタソース(トマト&ガーリック) 大さじ5 100g

オリーブオイル漬け鯖缶 1缶(170g)

■トッピング

  • 無印フライドミックスベジタブル 適量
  • カルディフライドオニオン 適量

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

2 保温調理をする

ポリ袋にパスタソースを入れ空気を抜き縛る。

WILL COOK HO-ONにパスタソースのポリ袋と鯖缶を一緒に入れ40分加熱する。

3 仕上げる

WILL COOK HO-ONから食材と取り出し、缶の鯖を器に盛り付け、トマトソースをかける。アウトドア用ホーロー食器で気軽にどうぞ。

お皿に盛り付けてもOK


ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する
  • 湯煎可能な耐熱性の高いポリ袋を使用する
メリット
  • 美味しい缶詰とソースは組み合わせるとさらに美味
  • トマトソースはポリ袋で必要量だけ温めると時短に
  • 気軽に一人でべランピングやソロキャンプにも!