WILLCOOK PACKABLE あったかい無印スープに合う生ハムとルッコラのタルティーヌ
材料(2人分) 作業5分+加熱30分
無印レトルトスープ1/3日分の野菜を使ったトマトスープ 1袋200g
タルティーヌ材料
- バゲット 2枚
- 生ハム 4枚
- ルッコラ 適量
- ベルジャポン
- ブルサン(ガーリク&ハーブ)適量
作り方
1 加熱する
WILLCOOK PACKABLEにレトルト(無印 レトルトスープ)を入れてレベル4で30分加熱する。
温め前の温度。
30分で46.9度になる。もう少し温めてもOK。
2 いただく
災害時はレトルトのまま、食べられる。
普段はカップに注いで完成。
3 タルティーヌを仕上げる
バゲットを薄くスライスし、ブルサンを塗りルッコラ、生ハムを乗せる。お好みでブロッコリー、トマトを飾り、オリーブオイルをたらす。
ワンポイント
- 季節や環境により、加熱時間を調整する
- PACKABLEは余熱なしでご利用いただけます。必要に応じて5分-10分の余熱をして頂いてから対象物を入れて頂くと比較的早く温まります。対象物を入れる際はバッグ内が高温の為、火傷にご注意ください。
メリット
- レトルトだけで美味しいランチが作れる。
- 気軽な週末ランチやキャンプに!