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野菜不足解消!ビタミンカラースープ レンチン&保温調理

材料(1人分) 作業10分+保温調理60分

  • 鶏もも肉30g
  • 塩・こしょう少々
  • 酒小さじ1/4
  • ブロッコリー20g
  • 玉ねぎ1/10個 20g
  • ミニトマト3個
  • コンソメ小さじ1/2
  • 水150ml

作り方

1 予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

2 レンジで加熱する

鶏ももは小さめに切り、ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎはスライス。ミニトマトは1/2に切る。材料(ブロッコリー、玉ねぎ、ミニトマト)とコンソメを耐熱ガラス「WECK」にいれ、鶏肉を一番上にのせる。鶏肉に塩とこしょう、酒をふりかける。

水を加えてふんわりラップ、600wで3分加熱し沸騰させる。(しっかり沸騰させる)

レシピ作成時は食材温度94.8度

3 WILL COOK HO-ONで保温調理をする

耐熱ガラス「WECK」に耐熱ガラスの蓋をし、汁漏れ防止にポリ袋に入れる。

WILL COOK HO-ONで30分保温する。

完成!


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ワンポイント
  • 季節や環境により、加熱時間を調整する。
  • レンジでスープが沸騰するまで時間を調整する。
  • 鶏肉を一番上に乗せると火通りが目で確認しやすい。
  • 食材は100g を目安にし、小さめに切り火通りよくする。
  • 耐熱性の高いポリ袋を使用する。
メリット
  • 保温調理で、うまみや栄養が溶け出ておいしいスープに仕上げる。
  • WILLCOOKにおまかせで時短になる。
  • 火元を心配せずに他のことができる。

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