登山でクッキング!低温調理の煮込み 「チキンのトマト煮」
山での快適を諦めない。登山をアップグレードするギア「WILLCOOK TREK」。現在makuakeで応援購入募集中です。今回は「WILLCOOK TREK」を使った、登山でできる調理レシピをご紹介!WILLTEX登山部のメンバーが考案してくれました。
材料(1人分) 作業10分+保温調理60分
- 創味食品 ハコネーゼ
- 焦がしにんにくの完熟トマトソース 1袋130g
- サラダチキン スモーク味 100g
- ピーマン1/2個 角切り(600wレンジ1分加熱)
- お好みで調味料 オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパー
作り方
予熱する
WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!
レベル4にて1時間加熱
登山をしながら腹ペコになるまで動く!
完成!
makuake実施中!
山での快適を諦めない。登山をアップグレードするギア「WILLCOOK TREK」は、現在makuakeで応援購入募集中です。