1. Home
  2. Recipe
  3. 登山でクッキング!低温調理の煮込み 「チキンのトマト煮」

登山でクッキング!低温調理の煮込み 「チキンのトマト煮」

山での快適を諦めない。登山をアップグレードするギア「WILLCOOK TREK」。現在makuakeで応援購入募集中です。今回は「WILLCOOK TREK」を使った、登山でできる調理レシピをご紹介!WILLTEX登山部のメンバーが考案してくれました。

「WILLCOOK TREK」応援購入はこちらから

材料(1人分) 作業10分+保温調理60分

  • 創味食品 ハコネーゼ 
  • 焦がしにんにくの完熟トマトソース 1袋130g
  • サラダチキン スモーク味 100g
  • ピーマン1/2個 角切り(600wレンジ1分加熱)
  • お好みで調味料 オリーブオイル、粉チーズ、ブラックペッパー

作り方

予熱する

WILL COOK HO-ONを余熱しておく(レベル4で 7〜10分)→約80度 注意!

レベル4にて1時間加熱

登山をしながら腹ペコになるまで動く!

完成!

makuake実施中!

山での快適を諦めない。登山をアップグレードするギア「WILLCOOK TREK」は、現在makuakeで応援購入募集中です。

「WILLCOOK TREK」応援購入はこちらから